欢迎您光临湖南新东方旗下职业资格考试培训门户网! - 湖南新东方培训网 - www.xdfpx.com!

搜索
  • 咨询电话:0731-84165117
  • 晚间咨询:0731-84132287
  • 短信咨询:  18707496706
猜你喜欢
查看: 639|回复: 0

2017年5月高级人力资源管理师(一级)理论知识考试试题

[复制链接]

93

主题

93

帖子

0

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0
QQ
发表于 2017-5-22 21:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年5月高级人力资源管理师(一级)理论知识考试试题


一、单选题:
  26、在(   )时期,劳动者与劳动中的智慧完全分离,成为机器的附属品。
  A.经验管理
  B.科学管理
  C.现代管理
  D.后现代管理
  答案:A
  27、专职的人事主管和人事管理部门出现在()
  A.现代人力资源管理高级阶段
  B.现代人力资源管理由初级向高阶发展阶段
  C.现代人力资源管理替代传统管人事管理阶段
  D.传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展开阶段
  答案:D
  28、关于内部导向战略,下列说法正确的是()
  A.是成功企业的核心战略
  B.侧重于适应环境压力
  C.建立在确定性资源基础上
  D.注重无形资产的积累
  答案:A
  29、工会的基本职责是()
  A.职业生涯规划
  B.参与组织管理
  C.维护员工合法权益
  D.提高员工劳动技能
  答案:C
  30、某知名快递集团公司借助品牌优势打造以优质安全美食为主的网购商城,这属于企业集团的()优势
  A.规模经济
  B.分工协作
  C.技术创新
  D.无形资产共享
  答案:D
  31、()不是由股东大会选举产生
  A.董事会
  B.经理班子
  C.监事会
  D.职能部门负责人
  答案:D
  32、()是落实管控职能和业务,保证集团战略目标实现的手段
  A.管控体系
  B.职能和业务管控
  C.管控机制
  D.管控基础
  答案:C
  33、()不属于U型组织结构
  A.直线型
  B.职能制
  C.直线职能制
  D.事业部制
  答案:D
  34、企业集团组织结构再设计过程中,了解现行组织结构的运行效率属于()阶段的任务
  A.组织结构诊断分析
  B.组织结构再设计
  C.制度体系健全完善
  D.组织运行反馈调整
  答案:A
  35、集团总部部门的定位方法中,()采用了岗位评价的思路和方法。
  A.比较参照法
  B.标杆法
  C.要素评价法
  D.责任权限定位法
  答案:C
  36、按照区分标准的不同,胜任特征可以分为鉴别性胜任特征和()。
  A.元胜任特征
  B.概念性胜任特征
  C.通用性胜任特征
  D.基础性胜任特征
  答案:D
  37、构建某岗位的胜任特征模型时,选取分析效标样本应()
  A 随机抽取员工
  B 抽取绩效优秀员工
  C 抽取绩效优秀员工和绩效一般员工
  D 抽取绩效优秀员工和绩效较差员工
  答案:A
  38、 胜任特征模型研究中,T检验是为了()
  A 对胜任特征进行分级和界定
  B 对胜任特征指标进行分析归类
  C 研究胜任特征指标重叠性问题
  D 比较样本特定指标数值的差异问题
  答案:D
  39、沙盘抽演测评法操作中,阶段小结的时间一般为()
  A 5-15分钟
  B 15-30分钟
  C 30分钟-1小时
  D 1小时以上
  答案:B
  40 每一种个性特征都可以成为对外界刺激的一种习惯性反应,这是个性的()
  A 独特性
  B 一致性
  C 稳定性
  D 特征性
  答案:D


41 ( )属于职业兴趣测试
  A SDS
  B DAT
  C COPS
  D RIT
  答案:c
  42 ()反映了不同时间测量结果的一致性。
  A 重测信度
  B 稳定性信度
  C 评分者信度
  D 同质性信度
  答案:A
  43 ()通常是企业组织变革的推动者。
  A 高级管理知识型人才
  B 中级管理知识型人才
  C 高级技术知识型人才
  D 中级技术知识型人才
  答案:A
  44 在人才招募与甄选流程中,()环节起着基础作用
  A 确定合格候选人的各种可能来源
  B 选择最有效的方式吸引候选人来应聘
  C 审查并更新人才空缺岗位的工作说明书
  D 进行全面深入的综合分析,审核并确定人才空缺岗位
  答案:C
  45 选拔晋升候选人的方法不包括()
  A 综合加权法
  B 配对比较法
  C 评价中心法
  D 升等考试法
  答案:A

回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表