欢迎您光临湖南新东方官网 - 职业资格考试培训门户网! - 湖南新东方教育培训中心 - www.xdfpx.com !

搜索
  • 咨询电话:0731-84165117
  • 晚间咨询:0731-84132287
  • 短信咨询:  18707496706
猜你喜欢
查看: 809|回复: 0

2020健康管理师第二批次考试部分真题

[复制链接]

316

主题

295

帖子

0

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0
发表于 2020-11-6 19:25:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020健康管理师第二批次考试部分真题

2020年第二批次健康管理师考试涉及知识点:



1.在特定时点或时期、特定范围内的所有人群均为研究对象的调查()
A.抽样调查
B.发病率调查
C.个案调查
D.普查
E.传染病调查
【答案】D
2.关于幼儿期心理发展,叙述正确的是(
A.孩子没有自我意识
B.满足孩子的所有需要
C.断奶是一件大事
D.孩子进行社会交往,在游戏中学习和他人合作
E.必须处理好孩子的断奶
【答案】D
3.张某因过量食用河豚而中毒,属于(
A.化学性食物中毒
B.食源性病毒感染
C.食源性寄生虫感染
D.急性胃肠炎
E.动物性食物中毒
【答案】E
4.健康管理服务对象的收缩压145mmHg,这属于
A.定性数据
B.定位数据
C.定时数据
D.定量数据
E.等级数据
【答案】D
5.企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、
有害物质等因素而引起的疾病称之为
A.法定职业病
B.工伤
C.工作有关疾病
D.职业病
E.公害病
【答案】D
6.康复团队会议的召集者是(
A.康复医师
B.康复护士
C.作业治疗师
D.言语治疗师
E.康复工程师
【答案】A
7.康复团队的共同目标()
A.帮助患者功能最大限度的恢复
B.制定完善的训练计划
C.完成精确的康复评定
D.制定完美的康复目标
E.帮助患者疾病的彻底痊愈
【答案】A
8.下列与宫颈癌发病密切相关的病原体是(
A.EB
B.HBV
C.HIV
D.Hp
E.HPV
【答案】E
9.消费者要求经营者提供商品的各种信息中,不包括
A.生产日期
B.价格
C.主要成分
D.产地
E.生产工艺
【答案】E
10.下列属于单一或单纯恐惧表现的是(
A.因为恐惧从不敢乘电梯
B.不敢与他人交往也不敢注视他人
C.不敢乘坐公交车担心会昏倒或失去控制
D.从不敢到餐馆吃饭,也不敢跨出家门
E.经常担心会在公共场所昏倒或失去控制
【答案】A
11.运动意外伤害包括()
A.心脏意外、皮肤癌、低血糖
B.关节损伤、皮肤癌、低血糖
C.关节损伤、心脏意外、皮肤癌、低血糖
D.关机损伤、心脏意外、皮肤癌
E.关节损伤、心脏意外、低血糖
【答案】E
12.王女士,55 岁,在母亲乳腺癌去世后开始重视健康管理,针对其进行乳腺癌筛查,以下不适宜的检查是()
A.乳腺超声检查
B.低剂量螺旋CT
C.癌胚抗原(CEA)
D.糖类抗原153
E.乳腺钼靶检查
【答案】B
13.下列属于个人健康档案基础资料的健康行为资料的是
A.患者主诉
B.遗传病史
C.婚姻状况
D.心理精神评估
E.饮食习惯
【答案】E
14.糖尿病管理团队的主要成员不包括
A.糖尿病专家
B.化验员
C.营养师
D.执业医师
E.家属
【答案】B
15.疾病保险属于()
A.责任保险
B.人身保险
C.财产保险
D.重复保险
E.信用保险
【答案】B

湖南新东方
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

快速回复 返回顶部 返回列表